БЛАВАТСКАЯ ЕЛЕНА РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИЗИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Апрель 22, 2020 By admin

Теософическому обществу, которое было основано в Нью-Йорке в г. Он обычно писал на различные темы по своему вкусу, и Е. Кто-то входящий, дружески поприветствовав его, даже спрашивал, каков был предмет обсуждения перед изменением. Первый том был посвящен Науке, а второй — Теологии. Поглощенный феноменом, я застыл в молчании. Тринадцать мексиканских богов-змеев имеют дальнейшее отношение к тринадцати камням друидических руин. На следующее утро, когда я спустился к завтраку, она показала мне целую кипу, по крайней мере, страниц рукописи, написанных прекрасным почерком.

Добавил: Voodoojas
Размер: 28.11 Mb
Скачали: 24958
Формат: ZIP архив

Блаватская не имела ни малейшего представления о правке гранок. Чопра Дипак — Спонтанное осуществление желаний.

Счет в шестьсот долларов за правку и переделку книги пришел тогда, когда еще не было закончено и трех частей. Она обращается блавтская мистериям древних, пытаясь понять и разрешить мировоззренческие противоречия своего времени. Конечно же, что к ним, по ошибке, присоединились и знаменитые братья Соловьевы — Всеволод и Владимир. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Тот, кто любит чудеса, не найдет недостатка в них в этой книге».

Подтвердите, что вы не робот

Сергей Целух Последняя статья Е. Ее рукопись нужно было видеть: Том 1 — Страница 1. Я хорошо балватская свое шоковое состояние от того, что все эти недели тяжелого труда, психологических грез и головокружительных археологических загадок потрачены впустую, как я посчитал в своем неведении.

Шарапов Кирилл — Мёртвый мир.

Блаватская Елена — Разоблаченная Изида. Том 1. Слушать аудиокнигу онлайн

Она часто шутливо хвалилась перед друзьями бдаватская сноровкой в работе. В результате этого, страницы «Изиды» прошли через множество некомпетентных рук. Что касается ее английского языка в тот период, Е. Olcott also played an editorial role, correcting her manuscript, proofreading, searching for quotations and supplementary materials, and trying to help embody ideas in the appropriate English terms.

  ХОРОВОД ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ А ЧУГАЙКИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Последняя статья Е.П. Блаватской

Кто любит читать Годфри Хиггинса, тот получит удовольствие и от мадам Блаватской. Блаватской и какое значение они имеют для науки.

То немногое, что я изучила и узнала из этого, внушило мне отвращение своим материализмом, своей ограниченностью, узким банальным духом догматизма и своей атмосферой превосходства над философией и наукой древности. Она записала это в Оотакамунде в доме генерал-майора Моргана, страдая от холода, закутавшись в плед. К таковым относились и некоторые представители католичества, и профессиональные медиумы и спириты, и материалисты-скептики.

Это было настоящим грабежом. Ни один из них, с блаватскя до последнего, никогда не станет претендовать на фундаментальную доктрину, философские заключения и учения.

Последний никогда не может быть продемонстрирован иначе, как только посредством первого. Один или два месяца спустя после создания Теософического Общества мы сняли две квартиры на й Вест-Стрит, Блаватскую обвиняли в том, что «Разоблаченная Изида» — это простой пересказ книг оккультиста Элифаса Леви и некоторых старых алхимиков; что она написана под диктовку злых сил, и духов умерших иезуитов; что оба ее тома составлены из рукописей, оставленных после себя Бароном де Пальмом — знаменитым спиритуалистом, мастером своей кремации и двойных похорон.

В книге было много других недоразумений.

Содержание

Почему меня нужно хвалить за это? Краеугольным камнем МАГИИ является основательное практическое знание магнетизма и электричества, их свойств, соотношений и потенций. Поскольку книга была написана на русском языке, она уже до революции получила достаточно широкое распространение в России, в то время как изданные на английском языке работы последователей Блаватской, рассказывавшие правду и о ней самой, и о теософии, оказались менее доступными российскому читателю.

  ИНГЕРНИКА СЫРОМЯТНИКОВА ИРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скромные философы в такое время предпочитали держаться в стороне. Трудно даже представить себе, сколько злобной лжи и клеветы излили на гениальную основательницу теософского движения ее идейные противники. Блаватская не называет его имени.

Блаватская Елена — Разоблаченная Изида. Том 1

Казалось бы, Блаватская рассказала о себе все, что можно было разоблаченрая людям, которые терзали ее, мучили, укорачивали жизнь. Он был великим исследователем Платона, и мне говорили, что изучение смысла жизни настолько поглотило его, что он привязался к земле, то есть не смог разорвать эти узы и сидел в астральной библиотеке, созданной им ментально, предаваясь своим философским размышлениям Да и типографию устраивало оставить все как есть, книга все равно пользовалась разгблаченная успехом.

Между тем спиритуалисты не дремали.